Home / Gastronomia / “Salgados para Festas” e “Cardápio de Botequim” são os temas dos próximos cursos oferecidos pela Prefeitura de São Paulo nas zonas norte e oeste
cardapio-de-botequim

“Salgados para Festas” e “Cardápio de Botequim” são os temas dos próximos cursos oferecidos pela Prefeitura de São Paulo nas zonas norte e oeste

A Prefeitura de São Paulo, está com as inscrições abertas para os cursos de Salgados para Festas e Cardápio de Botequim do Programa Cozinha Escola, executado pela Fundação Paulistana, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo. As aulas acontecem nos Cresans – Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Butantã e Vila Maria.
Ao todo, são 20 vagas por turma e as qualificações têm carga horária de 27 e 30 horas (1 semana), com início no dia 7 de março. Os moradores da zona norte e região podem se inscrever no curso de Salgados para Festas, que será realizado no Cresan Vila Maria, no período da tarde, das 12h30 às 16h30. Já o Cresan Butantã, na zona oeste, recebe o curso de Cardápio de Botequim, das 13h às 16h.
Ministrados por professores do Senac – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, empresa contratada via edital pela Fundação Paulistana, as formações têm como objetivo preparar o aluno para a rápida geração de renda e inserção no mercado de trabalho. Ao final, os participantes recebem certificado de conclusão.
“A gastronomia é uma das vocações da cidade de São Paulo. Além das oportunidades de emprego no setor, que estão em alta, cursos rápidos como estes podem ser uma porta do cidadão ao empreendedorismo criando um negócio próprio”, destaca a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho e Turismo, Aline Cardoso. “É por isso que além das receitas, o aluno também conta com dicas de geração de renda, precificação e orientações de como vender seu produto”, finaliza.
Além das aulas práticas, os participantes também recebem 6 horas de conteúdo sobre inserção no mercado de trabalho e geração de renda. Como complemento à formação, os alunos também recebem uma orientação de fazer um curso rápido sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, com certificado validado pela Covisa – Coordenação de Vigilância em Saúde, responsável pela vigilância sanitária na cidade de São Paulo.
Os interessados nas aulas de Salgados para Festas devem se inscrever presencialmente ou pelo WhatsApp (11) 2207-8770. Já as inscrições para o curso Cardápio de Botequim são presenciais. É obrigatório apresentar o comprovante de vacinação da COVID atualizado.
Curso de Salgados para Festas – Zona Norte
Vagas: 20. Local: Cresan Vila Maria
R. Sobral Júnior, 264 – Vila Maria Alta
Inscrições: No local ou por whatsapp (11) 2207-8770. Horário: 12h30 às 16h30
Início das aulas: 7 de março   Conclusão: 15 de março
Cardápio de Botequim – Zona Oeste
Vagas: 20. Local: Cresan Butantã
Rua Nella Murari Rosa, 40 – Jardim Olympia
Inscrições: No local. Horário: 13h às 16h
Início das aulas: 7 de março   Conclusão: 15 de março
Sobre o Programa Cozinha Escola – O Programa Cozinha Escola tem a finalidade de promover qualificação profissional gratuita em curto prazo, por meio de cursos, oficinas, workshops e formatos afins. O objetivo é atender às demandas do mercado de trabalho, com foco no desenvolvimento de produtos e de técnicas culinárias, proporcionando rápido o acesso ao mercado, com geração de renda e empreendedorismo.
“A Fundação Paulistana sempre busca pela qualidade dos cursos, que tenham rápido emprego e geração de renda. Nosso objetivo é levar cursos gratuitos a quem precisa, e assim reduzir as desigualdades sociais”, ressalta a diretora geral da Fundação Paulistana, Maria Eugenia Ruiz Gumiel.
Sobre a Fundação Paulistana – A Fundação Paulistana de Educação Tecnologia e Cultura, vinculada à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, da Prefeitura de São Paulo é responsável pela gestão da Escola Municipal de Educação Profissional e Saúde Pública Profº Makiguti e do Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes.
A entidade oferece ações de qualificação profissional e empreendedora, de forma presencial e à distância em setores estratégicos para o município. Já qualificou e atendeu mais de 100 mil cidadãos ao longo de seus 17 anos de existência.

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *