Ingredientes:
4 xícaras de mix folhas (alface americana, alface crespa, alface roxa, rúcula, agrião, etc)
7 colheres de sopa de frango desfiado cozido em água e sal
4 colheres de sopa de massa integral cozida em água e sal
2 beterrabas cozidas e picadas
2 tomates picados
1 cenoura ralada
1 ovo cozido e picado
4 fatias de abacaxi in natura em cubos pequenos
4 nozes picadas
4 colheres de sopa de maionese light
1 talo de alho-poró refogado
- 1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite de oliva
suco de ½ limão
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Montar os potes colocando primeiramente o macarrão integral e, depois, o frango desfiado – ambos cozidos na água e sal na véspera (idealmente montar esses ingredientes em temperatura ambiente). Colocar a beterraba cozida (de preferência em temperatura ambiente), a cenoura ralada, os tomates e os ovos picados por cima. Regar com o azeite de oliva. Finalizar com as folhas já picadas e misturadas e, acima delas, colocar o abacaxi picado, as nozes e o alho poró refogado. Deixar o molho de mostarda, limão e maionese no topo.
Trocas:
4 nozes picadas = 4 castanhas-do-pará picadas
7 colheres de sopa de frango desfiado = 9 colheres de sopa de atum enlatado em água
4 fatias de abacaxi em cubos pequenos = 1 laranja em cubos pequenos = 1 maçã (vermelha ou verde) em cubos pequenos
4 colheres de sopa de massa integral = 2 fatias de pão integral assado no forno ou na torradeira em pequenos pedaços
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