Home / Gastronomia / Salada de batata com pesto
salada-de-batata

Salada de batata com pesto

Ingredientes para salada:
6 batatas em cubos
1 abobrinha laminada grelhada
1 folha de louro
Azeite para grelhar a abobrinha
Sal e pimenta do reino a gosto Lascas de parmesão para decorar
Ingredientes para o pesto:
1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
60 g de castanha de caju
60 g de parmesão
250 ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do pesto:
Ferva 500 ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.
Modo de preparo da salada:
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas.
Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *