O Bacalhau possui um sabor característico e combina muito bem com molhos e ingredientes de sabor mais delicado. Já a batata combina muito bem com peixe, sendo servida normalmente como purê ou assada. Para essa receita as batatas serão ao Murro, uma receita tradicional portuguesa. Uma delícia!
Confira como fazer Bacalhau com Batatas ao Murro abaixo:
Ingredientes:
• 800 g de Posta de Bacalhau Dessalgado
• 200 g de batatas pequenas • 3 ovos • 50 ml de azeite de oliva
• Folhas de tomilho • Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho • Colorau a gosto • Azeitonas pretas
• Folhas de salsinha
Modo de preparo:
• Cozinhe as batatas e os ovos, após o cozimento descasque os ovos e mantenha as batatas com as cascas, em seguida dê um leve murro nas batatas para que elas apenas se abram um pouco, tempere-as com sal. Reserve.
• Em uma forma untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, distribua as batatas ao redor, regue tudo com mais um pouco de azeite, salpique com folhas de tomilho, o alho picadinho, a pimenta e o colorau a gosto, leve ao forno até dourar.
• Sirva o bacalhau acompanhado com as batatas, as azeitonas pretas a gosto e os ovos cozidos, salpique folhas de salsinha no prato.
