Ingredientes:
100g de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 latas de milho verde escorrido
1 xícara de leite aproximadamente
1 colher (sopa) de manteiga
Noz-moscada em grão a gosto
Sal a gosto
Pimenta preta moída (opcional)
Ingredientes para finalizar:
Milho verde
Tomate cereja
Cebolinha, picada
Modo de Preparo:
Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo até dourar. Retire o bacon e mantenha a gordura, acrescentando a cebola para refogar. Em seguida, adicione o alho para refogar também.
No processador de alimentos, coloque o milho, o refogado de cebola e alho, o sal e bata. Após, adicione o leite para obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, coloque a manteiga e a mistura do processador. Leve em fogo baixo até aquecer, adicione a noz-moscada e, se necessário, adicione mais um pouco de leite para obter a consistência desejada. Como opção, acrescente pimenta, se for do seu gosto.
Coloque o purê em uma travessa, espalhe o bacon reservado, tomates partidos ao meio, cebolinha e milho.
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …