Home / Gastronomia / Prefeitura de SP terá estande no Mesa SP, evento gastronômico que reúne chefs brasileiros e internacionais
mesa-sp

Prefeitura de SP terá estande no Mesa SP, evento gastronômico que reúne chefs brasileiros e internacionais

A cidade de São Paulo recebe até sábado, dia 5, o Mesa SP, evento gastronômico promovido pela Mundo Mesa que reúne Chefs brasileiros e internacionais, profissionais e interessados no setor para a exposição de produtos, troca de experiências, workshops, palestras, e muito mais. A edição de 2022, abordará o tema Cozinha do Abraço – a força que nutre, revoluciona, regenera e pacifica.
A Fundação Paulistana, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, da Prefeitura de São Paulo, participará do evento com o Observatório da Gastronomia, e as Coordenadorias de Desenvolvimento Econômico e de Segurança Alimentar e Nutricional. Haverá um estande com as ações da prefeitura na área da gastronomia, no Festival Farofa do Brasil, que possui entrada franca.
“A Gastronomia é uma das grandes vocações da cidade que gera milhares de empregos e negócios rentáveis, que por consequência giram a roda da economia. No nosso estande no Mesa SP teremos a missão de divulgar o que a Prefeitura já fez e fará pelo setor na cidade, promovendo capacitação profissionalizante, incentivo ao empreendedorismo e a geração de renda e muito mais, tudo de graça para os interessados”, destaca a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso.
Qualificação profissional – A Fundação Paulistana apresentará aos visitantes o Programa Cozinha Escola, que em 2023 vai ofertar mais de 6 mil vagas de qualificação profissional gratuita em 16 regiões da cidade de São Paulo.
“O evento é um momento propício para apresentar ao setor gastronômico que a prefeitura por meio da Fundação Paulistana qualifica pessoas para atender a demanda do mercado duramente prejudicado na pandemia, além de atrair empresários para novas parcerias”, destaca a diretora geral, Maria Eugenia Ruiz Gumiel.
O Observatório da Gastronomia mostrará os estudos e dados do setor e a Cosan – Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional vai conscientizar sobre o uso integral dos alimentos e a elaboração de receitas especiais, por meio de oficinas gastronômicas que ensinam a utilização de cascas, folhas e talos. Serão usadas cascas de banana, folhas e talos de couve, cascas de mandioca, farinha de sabugo e abóbora. As atividades serão realizadas em parceria com Chefs parceiros do Observatório.
FESTIVAL MESA SP
Data: até sábado, dia 5 de novembro
Local: Memorial da América Latina
Endereço: Av. Mário de Andrade, 664 – portão 13 (estacionamento no portão 15)
Ingressos: http://www.mesasp.com.br
Área do Festival Farofa do Brasil – Entrada gratuita.  Fonte: capital.sp.gov.br

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *