Ingredientes:
1 colher(es) (sopa) de sal
4 xícara(s) (chá) de farinha de milho
10 xícara(s) (chá) de água
Preparo:
Leve ao fogo 6 xícaras de água, em uma panela de pressão. Em uma vasilha, dissolva a farinha de milho em 4 xícaras de água. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente a farinha de milho. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar.
Feche a panela. Quando a ela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme.
Deixe esfriar totalmente. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente. Sirva quente.
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