Ingredientes para a Polenta:
200g de farinha de milho
1,5 litros de água
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
100g de nata
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o Ragú de
Linguiça Blumenau:
400g de linguiça Blumenau
2 dentes de alho bem picado
1 fio de óleo para refogar
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 talo de salsão em cubos bem pequenos
½ cebola em cubos bem pequenos
½ cebola bem picadinha (moagem)
400g de tomate em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar a Polenta: Leve a água ao fogo e quando levantar fervura despeje a farinha de milho aos poucos (em forma de chuva) mexendo com um fouet, com cuidado para não empelotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo. Depois que a polenta estiver cozida, leve a manteiga ao fogo e frite o alho até começar a dourar. Acrescente a polenta e a nata. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Modo de preparar o Molho: Para o molho, refogue a cebola moída até começar a dourar. Acrescente um dente de alho e frite mais um pouco. Acrescente o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo brando. Vá tirando as impurezas (espuma) na medida em que o molho for cozinhando. Depois que o molho de tomate estiver pronto, em outra panela, frite o outro dente de alho, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe murchar. Em seguida, acrescente a linguiça e misture bem até desfazer os grumos da carne. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.
Modo de servir: Disponha a polenta numa travessa (prato), adicione o ragú por cima e sirva quente.
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