Ingredientes para o creme de chocolate branco
Creme de chocolate branco com champanhe:
900g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:
250g de framboesa
200g de amora
100g de mirtilo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes para a montagem e decoração:
Uma embalagem e meia de biscoito estilo Maizena (400g)
250ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de preparo do creme:
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo para a montagem do pavê
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate; em outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas; espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
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