Home / Gastronomia / Pasta de Ervilha
pasta-de-ervilha

Pasta de Ervilha

Ingredientes:
1 xícara de ervilha partida
Água para cozimento
Sal
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
Salsinha fresca picada
4 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 xícara de azeite de oliva
1 pitada sal
Noz-moscada grão  a gosto
Pães para servir
Modo de preparo:
Coloque a ervilha para cozinhar com água, louro e sal até que esteja macia.
Escorra reservando um pouco do líquido, descarte o louro.
Na frigideira coloque a colher de azeite de oliva, a cebola e refogue. Adicione o alho picado e refogue ligeiramente.
No processador coloque a ervilha escorrida, a cebola refogada, a salsinha picada, manjericão, suco de limão, azeite de oliva, um pouco da água do cozimento, pitada de sal e a noz-moscada.
Processe até obter uma pasta lisa e bem homogênea, se necessário adicione um pouco mais da água do cozimento. Ajuste o sal.
Coloque em um potinho e decore com salsinha. Sirva com pães.
Tempo de preparo: 35 minutos Rendimento: 8 porções

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *