Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim

abobora

Ingredientes: 2 latas de Sardinha em óleo (125 g cada) 500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos 150 g de tomates-cereja 150 g de minicebolas meia colher (chá) de sal alecrim a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Para cobrir: Papel-alumínio Para finalizar: Alecrim …

Saiba mais »

Penne com funghi porcini e tomates frescos

penne-com-funghi

Ingredientes: 500g de massa penne grano duro 80g de funghi porcini 3 dentes de alho 1 cebola pequena picada 2 abobrinhas italianas 1 colher de parmesão ralado 200g de tomate italiano maduro 1 vidro de passata de tomate 3 colheres de salsinha picada 30ml de azeite extravirgem de oliva Sal …

Saiba mais »

Creme de confeiteiro

creme-de-confeiteiro

Ingredientes: 4 gemas peneiradas (80 g) 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g) 2 xícaras (chá) de leite (400 ml) ½ xícara (chá) de açúcar refinado  (80 g) 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml) Modo de Preparo: Em uma tigela, …

Saiba mais »

Quiche de Milho Verde

quiche

Ingredientes da Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo ½ xícaras de chá de manteiga à temperatura ambiente 2 ovos 2 colheres de sopa de água fria 1 pitada de sal Manteiga para untar Ingredientes do Recheio: 1 lata de Milho Verde 2 colheres de sopa de manteiga …

Saiba mais »

Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

profiterolles

Ingredientes para Massa: 1 colher (sopa) de açúcar  (30g) 1 xícara (chá) de água (200ml) 1 pitada de sal ¼ de xícara (chá) de manteiga (45g) 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g) 3 ovos (180g) Ingredientes Calda de Chocolate: 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g) 5 …

Saiba mais »

Ninho de amêndoas

ninho-de-amendoas

Ingredientes Fios de Ovos: 30 gemas peneiradas 1 kg de açúcar refinado 1 litro de água 100 ml de rum Manteiga sem sal Ingredientes Ovos Moles com Amêndoas: 10 gemas peneiradas 250 g de açúcar 100 ml de água 100 g de amêndoas laminadas 1 anis estrelado 1 fava de …

Saiba mais »