Vol-au-vent com sardinha e alho poró

vou-aut-vent

Ingredientes: 20 vol-au-vent de massa folhada congelada 1 colher (sopa) de margarina meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas 1 colher (sopa) de farinha de trigo meia xícara (chá) de leite 1 lata de sardinha com limão Para polvilhar: Queijo parmesão ralado Modo de preparo: Preaqueça o forno em …

Saiba mais »

Croquetas de Jamòn

croquetes-de-jalon

Ingredientes: 400 g de presunto cru picado em cubo pequenos (“brunoise”) 1 litro de leite 100 g de manteiga sem sal 100 g de farinha de trigo 4 ovos 500 g de farinha panko Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Faça o roux com farinha …

Saiba mais »

Pode isso Enel?

enel3

O casal M.J.S.B. e J.F.S.B. moradores do Alto de Pinheiros, enviaram à redação do Jornal Nosso Bairro esta foto/reclamação com um conteúdo no mínimo inusitado. O relógio medidor de energia elétrica ainda não chegou ao número aferido pelo “suposto leiturista”, responsável justamente por fazer a leitura do consumo de energia …

Saiba mais »

102 anos abençoados

dona-elvira

Compartilhamos aqui o privilégio pela comemoração dos 102 anos da Elvira Bega Penaci, icônica moradora da Vila Ipojuca. Natural de São Manoel, trabalhava na roça, onde conheceu seu companheiro de vida e vieram para a capital na década de 30. Ela segue com lucidez e dando exemplo de força e …

Saiba mais »

Asfalto XXVI: Rua Tenente Landy, na Lapa de Baixo

TENENTE-LANDI

Quem passa de carro pela via e, principalmente moradores e comerciantes da rua Tenente Landy, na Lapa de Baixo, reclamam do estado de abandono do seu “leito carroçável”; sim, este talvez tenho sido o termo usado à época de sua última reforma ou recapeamento, pois hoje em dia, só passando …

Saiba mais »