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Ovos Beneditinos

Ingredientes Molho Holandês:
100 g de manteiga
1 gema
1/2 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes Ovo Pochê
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de vinagre
Montagem:
1 fatia de bacon com o lombo
1 fatia de cuca tradicional
Preparo Molho Holandês: Leve ao micro-ondas uma tigela com a manteiga para derreter e reserve. Numa panela pequena coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um fouet para incorporar. Adicione uma colher de sopa da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panela com água fervente para fazer um banho-maria. Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Preparo Ovo Pochê: Em uma frigideira alta adicione água, em fogo médio, até ferver. Coloque uma colher de vinagre e com o auxílio de uma colher faça círculos na água para obter o efeito de um redemoinho. Coloque o ovo lentamente no centro deste redemoinho. Continue a mexer na água para manter o efeito e o ovo no centro da panela, assim o ovo mantém o formato desejado. Após 3 minutos retire e coloque em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
Montagem: Asse a fatia de bacon até ficar crocante. Em um prato disponha uma fatia de cuca, por cima coloque uma fatia de bacon, coloque o ovo pochê e uma colher de Molho Holandês.

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