Ingredientes:
2 a 3 xícaras chocolate amargo Callebaut
3/4 xícara de creme de leite
3 gemas
Uma pitada sal
½ xícara açúcar
5 claras
½ xícara creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate no microondas em alta potência por 1 a 2 minutos; mexendo a cada 30 segundos. Cuidado para não queimar. Em uma tigela refratária a parte, coloque o creme de leite e aqueça no microondas em potência baixa por 8 a 10 segundos. Bata ¼ xícara do creme de leite com o chocolate derretido. Reserve.
Adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo por 2 a 3 minutos na batedeira em velocidade média. Adicione uma pitada de sal até obter uma mistura suave. Adicione o açúcar, um pouco por vez, e continue a bater até que a mistura fique firme (mas não dura), cerca de 1 a 2 minutos.
Misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, bata de 1 a 3 minutos, até incorporar. Em uma tigela limpa, bata o restante do creme de leite até obter uma mistura homogênea. Adicione as claras na mistura de chocolate. Uma vez que as claras foram totalmente incorporadas, bata em ponto de chantilly. Coloque a mistura em recipientes e cubra com filme plástico; refrigere por pelo menos 4 horas. Melhor se for refrigerado na noite anterior, antes de servir.
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