Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o maior evento de gastronomia do Brasil. O Mesa é o principal evento realizado pela revista Prazeres da Mesa e foca em enogastronomia – a união entre vinho e gastronomia –, reunindo chefs renomados do Brasil e do mundo, sommeliers, produtores e amantes da gastronomia para garantir uma imersão total.
Para aqueles que são profissionais da área, o Mesa SP tem dois principais segmentos: o Mesa Ao Vivo, que é uma série de aulas e demonstrações práticas com chefs de cozinha, e o Mesa Tendências, que consiste em palestras e debates sobre os principais temas atuais no setor gastronômico, como sustentabilidade, inovação e valorização dos ingredientes regionais, além de apresentar ideias, experiências e pesquisas de grandes chefs brasileiros e estrangeiros, como Érick Jacquin, chef francês que é jurado do Masterchef Brasil, na Band, e Lucas Corazza, confeiteiro e apresentador do programa Que Seja Doce, exibido pelo GNT.
Outra atração é a Farofa do Brasil, uma feira gratuita e aberta, com várias atividades para toda a família, como música ao vivo e várias opções de degustação – com um intercâmbio cultural e culinário entre diferentes regiões do Brasil e outros países, destacando ingredientes locais e técnicas inovadoras.
Os amantes da culinária terão uma ótima oportunidade de aprender, experimentar novas combinações de sabores e se inspirar com a criatividade de chefs de cozinha e outros especialistas renomados.
As entradas podem ser adquiridas por diária ou em conjunto, englobando todas as mesas. Garanta o seu ingresso no site oficial do Mesa SP 2024: www.mesasp.com.br/.
Dias 21, 22 e 23 de novembro, das 11h às 21h, no Auditório Simón Bolívar, Memorial da América Latina (Av. Mário de Andrade, 664 – Barra Funda).
Fonte: memorial.org.br