Ingredientes:
1 colher (sopa) de bacon picado
Azeite de Oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura média em cubo (sem casca)
1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de passata de tomate
4 xícaras (chá) de água
Sal
Pimenta do reino
4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela/frigideira coloque o bacon, adicione um fio de azeite e frite até que o bacon esteja dourado.
Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Em seguida adicione o alho e a cenoura picada em cubos.
Refogue rapidamente.
Adicione a lentilha, duas folhas de louro, a passata de tomate, água e sal.
Cozinhe até que a lentilha esteja macia.
Finalize com pimenta e sal.
Quebre os ovos separadamente e acomode-os sobre as lentilhas com uma pitada de sal.
Tampe a panela e deixe o ovo cozinhar em fogo baixo, mantendo a gema mole ou a consistência de sua preferência.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Check Also
Mesa SP no Memorial da América Latina
Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o …