Ingredientes:
2 xícaras de chá de vinho tinto
1 colher de sopa de sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde sem sementes picado
1 cenoura média picada
1,8 kg de lagarto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
8 a 10 batatas bolinha
Modo de Preparo:
Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura
Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas
Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes
Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto.
Sirva a carne com as batatas.
Sugestões de acompanhamento: Jardineira de legumes ou massas ao molho sugo.
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