Ingredientes:
2 a 3 bananas caturra maduras
90g de coco ralado fresco
140g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
1 colher de sopa de amido de milho
170g de açúcar de palmeira
1 ovo
250ml de leite de coco
120ml de calda de açúcar de palmeira (caramelo)
sorvete de maracujá
Modo de preparo:
Misture as farinhas com o coco ralado fresco. Separadamente, em uma tigela, amasse as bananas até formar uma massa homogênea e acrescente o açúcar de palmeira, o ovo, o leite de coco, e misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula.
Coloque a mistura em um processador e acrescente as farinhas e o coco ralado. Misture. Reserve em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa da mistura pronta e doure a massa dos dois lados, até a panqueca ficar pronta. Coloque no prato e sirva com o sorvete de maracujá e a calda de açúcar de palmeira.
Para fazer a calda de açúcar de palmeira (caramelo). Ingredientes:
250 ml de água
125g de açúcar de palmeira
125g de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o açúcar de palmeira, o açúcar cristal e a essência de baunilha, e cozinhe até que o açúcar derreta e fica com a consistência de uma calda (aproximadamente 10 minutos).
Guarde em um recipiente hermético por até duas semanas na geladeira.
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