Ingredientes:
4 bananas prata maduras
300 g de açúcar refinado
300 g de creme de leite fresco
3 claras de ovos
1 limão siciliano
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Derreta no fogo metade do açúcar em meio copo de água para obter uma calda e deixe esfriar. Em seguida, passe no liquidificador a calda com as bananas descascadas e cortadas, e o suco do limão. À parte, com uma batedeira, bata as claras em neve e depois acrescente o resto do açúcar, batendo até dissolver.
Coloque este creme num recipiente que vá para banho-maria e leve ao fogo até que ele fique denso e fofo. Quando chegar neste ponto, é hora de retirar do fogo, misturar com a banana batida e deixar esfriar.
Após isso, junte suavemente o creme leite fresco, que deve ser previamente batido em ponto de chantilly, e misture-o com o creme feito com as claras e as bananas usando uma colher para fazer movimentos de baixo para cima. Depois, despeje tudo sobre um refratário e leve para o freezer por 4 horas, lembrando de polvilhar a canela por cima antes de servir.
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