Ingredientes:
500 g de filés de frango
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato
monossódico
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
3 pães amanhecidos, ralados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Meia colher (sopa) de orégano
Creme de Milho
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia cebola pequena picada
grosseiramente
1 lata de milho, escorrida
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo:
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o glutamato monossódico.
Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o glutamato monossódico, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso.
Acrescente o restante do milho e mexa.
Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva acompanhando o frango.
Dica: Se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.
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