Home / Gastronomia / Fondue de chocolate com toque de café
fondue-de-chocolate

Fondue de chocolate com toque de café

Ingredientes:
20 ml de café expresso
1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
400g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Primeiro, coloque o chocolate picado em um refratário de vidro com capacidade para, aproximadamente, 1,5 litros. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 2 minutos. Misture bem até ficar totalmente derretido e, caso haja necessidade, volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Retire do micro-ondas e acrescente o creme de leite, mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o café preparado e misture novamente. Transfira para a panelinha de fondue em que será servido. Deixe o fogo do aparelho bem baixo.
Sirva acompanhado de frutas variadas: bananas, morangos, uvas, kiwi e outras frutas de sua preferência.
Dica: Caso você prefira mais amargo, substitua o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.

Check Also

mesa-sp

Mesa SP no Memorial da América Latina

Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *