O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, gerida pela Sociedade Civil por meio de A Casa Museu de Artes e Artefatos Brasileiros, e o Grupo FSN realizam em parceria a décima edição da Feira Sabor Nacional. O evento acontece neste final de semana, 30 e 31 de março, sábado, das 10h às 20h, e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.
A feira reunirá produtos sazonais elaborados por pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários. Além disso, o foco da edição será apresentar trabalhos sociais que envolvam a gastronomia.
“Acreditamos que a gastronomia é um dos principais pilares de inclusão social e de transformação da sociedade, por meio de geração de empregos, preparação de jovens, troca de ensinamentos e da afirmação e reforço da nossa cultura. Nesta edição pretendemos valorizar e destacar esse tipo de ação desenvolvida pelos nossos expositores criando uma ponte e troca de ideias”, explica José Roberto Giffoni, um dos sócios do Grupo FSN.
A Feira Sabor Nacional contará com um espaço para o projeto ‘Chef Aprendiz’ que tem como missão o uso da gastronomia para o desenvolvimento humano e inserção social, por meio da capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social para trabalharem na cozinha de restaurantes parceiros. Os jovens vivenciam aulas teóricas e práticas que incluem o autodesenvolvimento, na tentativa de que estejam preparados para o mercado e também para a vida. Durante o evento, os participantes do projeto montarão um pequeno restaurante onde servirão suas receitas.
Dentro da feira outros expositores também realizam trabalhos sociais oferecendo oportunidades de trabalho e cursos variados, que vão desde panificação até como atender um cliente, dentre outras ações.
“Iniciativas como a Feira Sabor Nacional são promovidas pelo Museu da Casa Brasilera porque geram oportunidade de acesso e incentivam os empreendedores da economia criativa nacional em diversos segmentos. O intuito é propiciar o contato direto entre o pequeno produtor ou artesão e o consumidor final”, finaliza Miriam Lerner, diretora geral do Museu.
Confira abaixo a programação completa:
OFICINAS
Sábado, 30 de março
– Das 11h30 às 13h00: Inspirada na exposição “Ruy Ohtake: A PRODUÇÃO DO ESPAÇO” a oficina do educativo MCB propõe a criação e confecção de objetos de utilidade doméstica em concreto. Vasos, floreiras, dentre outras peças poderão ser levadas pelo participante ao final da oficina. Vagas: 20
– Das 13h00 às 14h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 20
– Das 14h30 às 15h30: Oficina infantil “Vamos Brincar de Feira?” com o grupo Comer, Brincar e Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 10
Domingo, 31 de março
– Das 11h30 às 13h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 20
– Das 14h30 às 15h30: Oficina infantil ‘Vamos Brincar de Feira?’ com o grupo Comer, Brincar e Amar. Utilizando os alimentos como tema está oficina é uma atividade lúdica, para crianças a partir de 1 ano e seus pais. Vagas: 10
OBS: As inscrições serão feitas no local, nos dias da Feira com um dos organizadores.
Feira Sabor Nacional – 10ª Edição
Sábado, 30, das 10h às 20h, e domingo, 31, das 10h às 19h. Entrada Gratuita
Museu da Casa Brasileira – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Pinheiros. Tel.: 3032-3727
Check Also
Mesa SP no Memorial da América Latina
Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o …