Assim como as frutas e os legumes, as verduras são fundamentais para a saúde nutricional e devem estar incluídas diariamente na alimentação. Podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outros alimentos e temperos.
Chamamos de verduras quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores e hastes. Elas são boas fontes de fibras e vitaminas, e, como outros alimentos, dependem do clima para se desenvolver bem. Por isso, algumas delas estão mais presentes no verão e outras no inverno, por exemplo.
Verduras de agosto – Escolher consumir alimentos da época traz muitas vantagens. Além de serem mais baratas por terem maior abundância no período, as verduras da safra também apresentam melhor qualidade nutricional, com menos agrotóxicos. A recomendação é, se possível, preferir alimentos orgânicos.
As melhores verduras para consumir em agosto são: Agrião, Alho-poró, Brócolis, Chicória, Coentro, Couve, Couve-flor, Erva-doce, Escarola, Espinafre, Mostarda e Rúcula.
Vale lembrar que ter uma alimentação equilibrada e rica em verduras, juntamente com frutas e legumes, promove uma melhor qualidade de vida. Fonte: capital.sp.gov.br
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