Uma revisão da literatura científica feita por pesquisadoras do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB-USP) e publicada na revista Physiological Reports sugere ser benéfico manter a amamentação durante a COVID-19. Os mais de cem estudos analisados indicam que o leite materno, além de transferir anticorpos para …
Saiba mais »O Planetary Health Annual Meeting de 2021 acontecerá virtualmente entre os dias 25 e 30 de abril, e será aberto e gratuito a todos. A Universidade de São Paulo, em parceria com a Planetary Health Alliance, hospedará pela internet a quarta edição do encontro, que contará com milhares de participantes …
Saiba mais »A pandemia causada pelo coronavírus (COVID-19) vem exigindo uma série de mudanças nas operações do Museu da Casa Brasileira – uma instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo – entre elas, a logística de entrada gratuita. Até o mês de março, os dias de …
Saiba mais »A Organização Mundial de Saúde estima que 10% da população são portadores de algum tipo de deficiência, sendo metade de deficiência mental. Nos países do Terceiro Mundo essa porcentagem pode chegar a 20% devido às condições insatisfatórias de vida. A inclusão social é uma das principais dificuldades enfrentadas por pessoas …
Saiba mais »Ingredientes: 12 fatias de Pão Integral Kim 150g de muçarela ralada 100g de damascos picados Óleo de milho suficiente para fritar 50g de salsinha picada Molho branco: 300 ml de leite 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sal a gosto …
Saiba mais »Ingredientes da massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g) 120 g de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de açúcar refinado 20g 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) Ingredientes do caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g) 2 colheres …
Saiba mais »Ingredientes: 300g de espaguete de feijão preto 200g de filet de pescado 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos 250g de brócolis cozido 5 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de sopa de orégano fresco 1 colher de chá de alho em pó 1/2 colher de …
Saiba mais »Ingredientes: 1 berinjela média 2 tomates grandes 4 lagostins grandes com casca 12 camarões grandes com casca 60g de cebola picada grossa 40g de azeitonas verdes sem caroço 30ml de vinagre de vinho branco 10 folhas grandes de basílico 20g de alcaparras 1 dente de alho amassado Sal, pimenta e …
Saiba mais »Ingredientes: 20 vol-au-vent de massa folhada congelada 1 colher (sopa) de margarina meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas 1 colher (sopa) de farinha de trigo meia xícara (chá) de leite 1 lata de sardinha com limão Para polvilhar: Queijo parmesão ralado Modo de preparo: Preaqueça o forno em …
Saiba mais »Ingredientes: 400 g de presunto cru picado em cubo pequenos (“brunoise”) 1 litro de leite 100 g de manteiga sem sal 100 g de farinha de trigo 4 ovos 500 g de farinha panko Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Faça o roux com farinha …
Saiba mais »