Ingredientes:
100g de ovos
(2 unidades)
200g de óleo
(1 xícara)
240g de leite
(1 xícara)
180g de achocolatado ou chocolate em pó 50%
(1 xícara)
180g de açúcar refinado (1 xícara)
300g de farinha de trigo (2 xícaras)
15g de fermento químico em pó (1 colher sopa)
Modo de preparo:
Na batedeira bater os ovos até formar uma espuma firme.
Em uma bacia peneirar o açúcar, o chocolate, a farinha, o fermento e misturar bem; Separadamente misturar o óleo e o leite.
Em seguida, adicionar na mistura da batedeira intercalando a mistura dos secos e dos líquidos e bater até ficar uma massa uniforme.
Distribuir a massa em forminhas para cupcakes, encher no máximo até 2/3 da altura da forma (40 a 45g em cada).
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que ao furar o centro da massa com um palito este saia limpo.
Retirar esperar esfriar antes de colocar a cobertura.
Dica: para a cobertura usar chantilly e confeitos.
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …