Ingredientes:
2 ovos
¾ de xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de banha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento para pães
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 kg de figo in natura
Modo de Preparo:
Para preparar a massa, os ovos são batidos com o açúcar. Quando a mistura forma uma gemada é acrescido o leite, o sal, a noz moscada, a canela em pó e a banha. No momento em que a mistura fica homogênea, é adicionada a farinha e, por fim, o fermento. A mistura é bem amassada, em seguida, ela descansa por 45 minutos. Passado esse tempo, a massa cresceu e já vai para a forma. A forma, já untada, recebe a massa, que cresce por mais meia hora, depois desse tempo, o figo é colocado sobre a massa.
Para a farofa doce, que cobre a cuca, é usada uma xícara de açúcar, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de banha. Os ingredientes da farofa são todos misturados e colocados sobre o figo, antes de ir ao forno. A cuca é assada a 180°, em forno pré-aquecido, por 30 minutos.
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