Ingredientes:
½ xícara de chá de ervilha enlatada Livre Predilecta
1 xícara de chá de linguiça Blumenau picada
½ cebola média
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ½ xícara de chá de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio, quando estiver quente, acrescente a linguiça picada. Vá mexendo até que fique dourada e crocante. Com um garfo, tire a linguiça e despeje-a em um prato forrado com papel toalha. Na mesma panela coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a ervilha, mexa bem e coloque a 1 ½ xícara de chá de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Na própria panela, ou no copo do mixer, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco, transfira-a para um liquidificador e bata, segurando firmemente a tampa (o vapor a faz saltar). Volte para a panela, aqueça novamente e sirva com as rodelinhas de linguiça.
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