Ingredientes Para o Chester:
1 chester de aproximadamente 2,5 kg
4 cebolas
4 talos de salsão com as folhas
8 dentes de alho
750 ml de vinho branco seco
15 laranjas
Ervas frescas (alecrim, manjericão, louro e tomilho)
Sal e pimenta do reino
4 colheres de sopa de mel
Ingredientes Para o Couscous:
2 xícaras de chá de sêmola para couscous
2 xícaras de chá de água
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
8 unidades de damasco picado em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo do Chester:
Prepare o chester de véspera. Em um refratário, espalhe o sal e pimenta por toda a carne, junte as cebolas e o alho descascados e cortados em fatias finas, o salsão picado em cubos pequenos, (use as folhas também), cubra com o vinho, as raspas de duas laranjas (apenas use a parte colorida da fruta para não amargar) e o suco peneirado de todas as laranjas, espalhe as ervas frescas a vontade com o talo.
Cubra com água até atingir metade da carne e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, no meio do tempo vire a carne para pegar sabor dos dois lados.
Depois de marinada, transfira a carne para uma assadeira e leve para assar com a marinada (incluindo todos os pedaços de legumes e ervas). Cubra com duas folhas de papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 3 horas em forno 200ºC.
Retire o chester do forno e o coe o liquido resíduo da marinada e reserve.
Volte somente o chester no forno e deixe assar sem o papel alumínio, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em forno 250ºC. Enquanto isso prepare o molho: leve o liquido residual do assado coado e reservado para ferver junto com o mel, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar encorpado. Reserve.
Modo de Preparo do Couscous:
Em uma panela aqueça a água e assim que levantar fervura desligue.
Em uma tigela disponha a sêmola para couscous, a cenoura, a abobrinha e tempere com sal, a pimenta do reino e metade do azeite. Junte a água fervente nesta mistura e tampe, deixe descansar por 5 minutos, junte o damasco, as ervas picadas e o restante do azeite e ajuste o sal se necessário.
Montagem:
Em uma travessa disponha o chester com o couscous em volta, regue com o molho.
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