Ingredientes do brownie:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 + 2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de cacau
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
Ingredientes do cheesecake:
450 g de cream cheese
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de sour cream
2 ovos
1 colher (chá) corante laranja
Modo de preparo: Forre uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm) com papel alumínio e unte com óleo ou manteiga. Reserve.
Para o Brownie: Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 2 minutos, até que esteja bem misturado. Adicione os ovos, leite e essência de baunilha e bata bem.
Gradualmente adicione a farinha de trigo, o cacau, sal e o fermento químico e misture por cerca de 1 minuto. Reserve ¾ da massa e despeje o restante na assadeira.
Para o cheesecake: Separadamente, bata em velocidade média o cream cheese, açúcar refinado, açúcar mascavo e corante laranja até que fique homogêneo, por cerca de 2 minutos. Adicione o sour cream e acrescente um ovo de cada vez até que a mistura esteja homogênea e fofa. Espalhe delicadamente o cheesecake em cima do brownie já na assadeira. Acrescente em colheradas a massa de brownie reservada e, utilizando uma faca, faça movimentos em espiral para criar um desenho;
Asse por 40 a 45 min em forno préaquecido a 170°C.
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