Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
Casca ralada de uma laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a casca ralada e o suco de laranja.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, a maisena e o fermento. Bata bem até a massa ficar lisa e macia.
Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve com a ajuda de uma colher de pau.
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C (temperatura média), para assar, em forma untada de manteiga por 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Após polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …