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Bolo de Castanha do Pará

Ingredientes da Massa:
4 ovos
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanha do Pará triturada
1 maçã ralada
Ingredientes do Recheio e Cobertura:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite (400 g)
200 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha do Pará triturada
Sorvete de creme (opcional)
Modo de Preparo da Massa: Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Na mesma tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas por aproximadamente 2 minutos ou até virar um creme.
Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture manualmente a farinha de rosca e a farinha de trigo e, por fim adicione o fermento em pó, as castanhas trituradas e a maçã ralada (com a casca).
Incorpore as claras em neve reservadas à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio.
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela fria até homogeneizar. Leve para cozinhar, mexendo constantemente até desprender do fundo da panela em ponto de brigadeiro cremoso.
Recheie e cubra o bolo e decore com algumas castanhas picadas grosseiramente.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme (opcional).

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