Home / Gastronomia / Bolachinhas de baunilha e laranja
bolachinhas

Bolachinhas de baunilha e laranja

 Ingredientes:

1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml) 1 Unidade(s) de Gema

1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)

1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g) 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)

1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada

1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g) 45 Mililitro(s) de Azeite Extra Virgem

Modo de preparo:

Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC). Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e com- pacta.

Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.

Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.

DICA:

Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *