Ingredientes:
1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml) 1 Unidade(s) de Gema
1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)
1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g) 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)
1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada
1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g) 45 Mililitro(s) de Azeite Extra Virgem
Modo de preparo:
Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC). Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e com- pacta.
Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.
Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
DICA:
Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru