Ingredientes da Calda:
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
3 colheres (sopa) de cachaça de qualidade
Ingredientes do Arroz Doce:
½ xícara (chá) de arroz
1 l de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
2 cravos
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Calda:
Leve o abacaxi ao fogo com a manteiga e puxe até ficar dourado. Adicione o açúcar e deixe caramelizar, regue com a calda de abacaxi, junte as uvas passas e a cachaça. Desligue o fogo e reserve.
Modo de Preparo do Arroz Doce:
Coloque o arroz, o leite, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo, cozinhe mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Assim que o arroz ficar bem macio desligue o fogo.
Coloque as gemas e as 3 colheres de açúcar em uma tigelinha e bata muito bem, até obter uma gemada bem clara e consistente.
Adicione a gemada misturando com um batedor de arame (fouet) para evitar que se forme qualquer grumo.
Ligue o fogo novamente e mexa por apenas um minuto, leve para a geladeira para esfriar.
Sirva o arroz doce e regue com a calda de abacaxi.
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