As verduras são essenciais para a saúde nutricional e devem estar presentes na alimentação diária, assim como as frutas e os legumes. Ricas em fibras, as verduras e folhas são extremamente importantes para melhorar o funcionamento do intestino.
Muito versáteis, elas podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outras comidas e temperos.
Vale pontuar que dar preferência aos alimentos da safra traz muitos benefícios para a saúde, já que são produtos em maior abundância na época do ano e, por isso, possuem menos aditivos químicos em sua composição. Além disso, pela maior produção neste período, os preços tendem a ser mais baixos.
Entre as verduras da safra da primavera está a folha de uva, bastante utilizada na culinária árabe e que forma uma excelente combinação com grãos como arroz e lentilha. Ela possui diversas vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, como ferro, cálcio, magnésio, vitamina A e C.
Outra verdura menos comum de ser consumida in natura (sem processamento) é a mostarda, que é rica em cálcio, zinco, potássio, vitamina E e K e pode ser preparada refogada, em bolinhos e tortas ou crua num mix de folhas.
As verduras da safra são: Agrião, Almeirão, Brócolis, Catalonha, Couve de Bruxelas, Couve-flor, Erva-doce, Espinafre, Folha de uva, Louro, Manjericão, Mostarda, Nabo, Rabanete e Rúcula.
É importante ressaltar que a preferência por compras na feira, de pequenos produtores ou até cultivar uma horta caseira é uma ótima dica para ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além disso, em época de pandemia ou não, também é essencial sempre manter a higiene no preparo e armazenamento dos alimentos. Fonte: capital.sp.gov.br
Home / Gastronomia / Agrião, couve-flor, espinafre, manjericão e rúcula estão entre as melhores verduras para consumir na Primavera
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …