Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio:
1 kg de moranga descascadas e sem sementes e fibras, cortadas em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para cozinhar os tortéis: 3 litros de água fervente
Azeite e Sal a gosto
Modo de preparo da massa: Numa tigela grande, misture 1 xícara (chá) de farinha com os ovos, o azeite e o sal. Com a batedeira em velocidade lenta, bata a massa por 2 minutos. Depois, adicione 1 xícara (chá) de farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia. Aos poucos, adicione a farinha restante e amasse por 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica. Cubra com uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a moranga, a água, o sal e cozinhe até que a moranga fique macia. Escorra e junte o mel, a noz-moscada e a pimenta.
Montagem dos tortéis: Abra a massa com um rolo. Corte em quadrados de 6 cm x 6 cm. No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio. Feche, apertando as bordas com um garfo. Em uma panela com 3 litros de água fervente, coloque os tórteis, tempere com sal e um fio de azeite e deixe ferver de 10 a 15 minutos. Retire da água, deixe o excesso escorrer e sirva com o molho de sua preferência.
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