Home / Gastronomia / Frutas de novembro: acerola, banana prata, graviola e uva Thompson estão entre as opções
abacaxi

Frutas de novembro: acerola, banana prata, graviola e uva Thompson estão entre as opções

As frutas desempenham um papel fundamental para a saúde. Além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.
O ideal é variar o consumo das frutas no dia a dia, para que o corpo se beneficie de diferentes vitaminas. Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias, gastando menos. Isso porque, os alimentos da época são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.
As melhores frutas para consumir em novembro são: Abacate breda/margarida;  Abacaxi pérola; Acerola; Amora; Banana prata; Coco verde; Graviola; Jaca; Laranja pera; Lima de pérsia; Maçã nacional Fuji; Maçã estrangeira Red del; Mamão Havaí; Manga Haden; Manga Palmer; Manga Tommy; Melão amarelo; Nectarina nacional; Sapoti; Tangerina Murcote e Uva Thompson.
Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.
Se você nunca provou sapoti, por exemplo, novembro é o mês de aproveitar sua grande oferta. Muito comum no nordeste do país, essa fruta é utilizada na fabricação de xaropes, compota, refrescos e geleias, mas também pode ser consumida in natura.
Sapoti é rica em fibras e vitaminas B, C, ferro, fósforo e cálcio que contribuem para o melhor funcionamento do sistema digestivo.  Fonte: capital.sp.gov.br

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *