As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano, desde as crianças até os idosos. Elas são excelentes opções para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo sobremesa.
Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.
Outro benefício importante é a quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem e traz um aspecto mais macio e hidratado para a pele.
Frutas da safra – Os alimentos dependem do clima para se desenvolverem bem, é por isso que alguns estão mais presentes no verão e outros no inverno, por exemplo. O mesmo acontece com as frutas.
Embora seja comum ir até o mercado ou feira e se deparar com diversos tipos, é fácil identificar as frutas da época, pois o preço cai significativamente. Isso acontece, porque os custos de produção são menores e há uma maior oferta do produto.
As frutas que naturalmente se desenvolvem bem na estação possuem menos aditivos químicos, resultando em mais sabor e nutrientes. As melhores frutas para comer em agosto são: Banana-nanica, Caju, Carambola, Kiwi, Laranja-pera, Lima, Maçã, Mamão, Mexerica, Morango e Tangerina.
Quanto mais variada e colorida for a nossa alimentação, melhor será a nossa saúde. Pensando nisso, a dica é sempre diversificar o consumo de frutas, dessa forma o corpo irá se favorecer de diferentes vitaminas e sabores. Fonte: capital.sp.gov.br
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