Ingredientes:
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 claras em neve
Para o recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para a cobertura
500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo: Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.
Preparo do recheio: Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
Corte cada pão de mel ao meio.
Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Preparo da cobertura: Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.
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