Home / Gastronomia / Talharim com Cordeiro e em Crosta de Ervas
talharim

Talharim com Cordeiro e em Crosta de Ervas

Ingredientes do Cordeiro:
500g de lombo de cordeiro, 60g de mostarda Dijon, Azeite de oliva extravirgem
Ingredientes
da Crosta:
120 g de pão de forma sem casca, 20 g de parmesão ralado, 15g de tomilho picado, 15g de alecrim picado, 15g de salsinha picada, 15g de manjericão picado, 15g de orégano picado, 15g de manjerona picada, 80 ml de azeite de oliva extravirgem, Pimenta-do-reino e Sal
Ingredientes do Molho:
60g de manteiga sem sal, 50g de cebola, 10g de funghi secchi, 150ml de vinho branco seco, 1 folha de louro
Ingredientes Talharim:
500g de talharim branco, 1 litro de água, 1 colher de chá de óleo
Preparo da Crosta: Bata o pão no processador, acrescer as ervas e outros ingredientes, reserve.
Preparo do Cordeiro: Tempere o Lombo com sal e pimenta. Coloque o lombo em uma panela com azeite quente, deixe cerca de um minuto de cada lado, retire. Pincele o lombo com a mostarda e passe na crosta reservada. Coloque os lombos em uma assadeira untada e leve ao forno em fogo alto por cerca de 7 minutos até que a crosta doure.
Preparo do Molho: Coloque em uma panela baixa o vinho, a cebola, o louro, a pimenta e os funghis cortados em pedaços pequenos. Coloque em fogo baixo e deixe que reduza os líquidos, coe, junte a manteiga e misture bem, acrescente sal e pimenta a gosto.
Preparo do Talharim: Coloque a água em uma panela e eleve ao fogo, deixe ferver. Acrescente o sal e o óleo. Coloque a massa e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra.
Montagem: Disponha o lombo sobre o talharim com o molho em volta.

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *