Home / Gastronomia / SOPA DE LENTILHAS
sopa-de-lentilhas

SOPA DE LENTILHAS

Ingredientes:
350 g de lentilha
3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
2 cenouras picadas em cubos pequenos
2 chuchus picadas em cubos
1 abobrinha pequena, ralada
2 tomates sem semente e sem pele, picados
Sal, alho-poró, cebola gosto, ou tempero de sua preferência
2 colheres (sopa) de óleo para refogar
Modo de preparo:
Lave e escorra a lentilha. Em uma panela acrescente o óleo, refogar o alho-poró e a cebola. Junte a lentilha e refogue por 5 minutos. Acrescente os legumes e mexa bem. Despeje a água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor. Se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixe ferver com a panela semitampada até engrossar.

Check Also

ceagesp

Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024

O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *