Ingredientes:
500g de tomatinhos cereja
500g de açúcar
100ml de agua
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Palitinhos para espetar e montar os tomatinhos
Placar de isopor para secarem
Modo de preparo dos Tomatinhos: Separe os tomatinhos em pares, mesmo tamanho e formato, pois são necessários 2 frutos para fazer um coração.
Corte-os na diagonal, deixando a extremidade mais arredondada para a parte superior do coração.
Inicie o corte, aproximadamente, no segundo terço do tomatinho e finalize na ponta oposta. Retire as sementes e descarte-as juntamente com as partes menores.
Junte os pares, formando o coração com auxílio do palito e reserve-os sob gelo.
Modo de Preparo da Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela.
Misture sem ajuda de colher, só com movimentos circulares feitos com a própria panela.
Até a fervura pode-se usar chama alta. Depois mude para médio, por aproximadamente 25 minutos.
Para testar o ponto da calda, pingue uma gota em um copo com água fria. Se fizer barulho e for para o fundo, pode desligar e começar glaçar, mergulhando um a um os tomatinhos na calda e espetando-os na placa de isopor para secarem.
Caso a calda endureça, volte para o fogo até adquirir novamente o ponto.
Dica: Ideia também se aplica ao tomatinho inteiro, fica uma graça!
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …