Ingredientes:
4 filés (600 g) de frango
1/2 limão
1 xíc. (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água (ou caldo de legumes)
4 xícaras de legumes e verduras de sua preferência (nesta receita foi usado brócolis, chuchu, couve e cenoura) picadas
2 xícaras de moranga
2 espigas de milho cortadas ao meio
Ervas frescas ou secas (louro, orégano, alecrim, tomilho) a gosto
Sal rosa e pimenta a gosto – o sal pode ser substituído por sal refinado
Modo de preparo:
Esfregue o limão no frango e, em seguida, passe-o em água corrente. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um pouco de água (ou caldo) e junte os filés.
Refogue rapidamente e adicione as verduras, a moranga e milho a água e os temperos. Deixe cozinhar por 1 hora mexendo de vez em quando. Retire o frango, desfie e devolta-o para a sopa. Acerte o sal e sirva em seguida.
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …