Ingredientes para a polenta:
600 ml de caldo de legumes
100 g de polenta ou fubá pré-cozido
200 ml de creme de leite fresco
70 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Ojo de Bife :
4 porções de ojo de bife
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
8 tomates-cereja
Folhas de manjericão
Modo de Preparo da Polenta: Coloque o caldo de legumes para ferver em uma panela media. Quando estiver fervendo, reduza para o fogo médio, acrescente a polenta e mexa por dois minutos. Mude para fogo baixo/médio, junte o creme de leite e misture por dois minutos. Acrescente o queijo parmesão e mexa por mais dois minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa ate incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
Modo de Preparo do Ojo de Bife: Tempere o ojo de bife com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e sele a carne. Reserve. Na mesma frigideira, você vai preparar o molho para a carne.
Modo de Preparo do Molho: Leve a frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, regue com a manteiga e adicione a cebola e a mostarda. Refogue por quatro minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o vinho e o caldo de carne e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau. Deixe apurar por cerca de 10 minutos e acerte o sal. Transfira o molho para uma tigela. Na mesma frigideira, adicione o azeite e cozinhe os tomates-cereja até eles começarem a abrir. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a polenta com o ojo de bife e o molho. Decore com os tomates cereja e folhas de manjericão.
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