Ingredientes:
100g de manteiga
150g de cacau amargo em pó
400g de açúcar refinado
2 ovos
400g de farinha de trigo
200g de nozes sem casca
1 colher de chá de essência de baunilha;
Sal a gosto
Modo de preparo:
Num recipiente que possa ir para banho-maria, misture a manteiga com o cacau e leve ao fogo até que a mistura esteja homogênea. Depois de retirar o recipiente do banho-maria, acrescente o açúcar e continue mexendo com uma colher até que a mistura esteja lisa e homogênea. Nesse momento, acrescente as duas gemas e uma colher de chá de essência de baunilha. Quando finalizar, passe tudo para uma tigela.
Em seguida, acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo previamente peneirada, e uma pitada de sal. Misture tudo suavemente com uma espátula fazendo movimentos do fundo da tigela para cima. No final, acrescente as nozes, que foram trituradas num processador de alimentos ou liquidificador.
Agora, despeje a massa numa forma retangular (22x28cm, aproximadamente), que deve estar bem untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar no forno pré-aquecido à 160º, por aproximadamente 40 minutos – é importante não abrir a porta do forno após isso.
Depois de assado, tire do forno, deixe esfriar, corte do tamanho de sua preferência e delicie-se!
Check Also
Mesa SP no Memorial da América Latina
Entre os dias 21 a 23 de novembro, o Memorial receberá o Mesa SP, o …