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nhoque

Nhoque à Bolonhesa

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
400 ml de água filtrada e fria
250 ml de leite integral
500 g de batata cozidas e espremidas quentes
100 g de manteiga sem sal
1 caldo de legumes
10 g de sal
1 ovo jumbo ligeiramente batido
10 g de manteiga sem sal
20 g de salsinha fresca
Modo de Preparo: Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e leve ao fogo até abrir fervura, retificando os temperos. Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela. Agregue o ovo batido e a manteiga e envolva rapidamente até ficar homogêneo. Junte a salsa fresca e sove bem.Deixe a massa amornar, abra-a em cordões e corte-a no formato de nhoque. Disponha-os em refratários e regue com azeite. Sirva com molho bem quente.
Ingredientes Molho Bolonhesa Clássico:
3 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura média bem picada
¼ de xícara de chá de azeite
100 g de bacon em cubos, aferventado
2 colheres de sopa de pimentão verde / vermelho bem picados
400 g de patinho moído duas vezes
150 ml de vinho branco ou tinto seco
2 caldos de carne
3 kg de tomates maduros liquidificados com 300 ml de água
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar
Sal, molho de pimenta e orégano
½ xícara de chá de azeitonas verdes bem picadas
Modo de Preparo: Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Junte o bacon aferventado, os pimentões picados e a carne moída e refogue até que a carne esteja cozida e bem solta. Junte os demais ingredientes e mantenha em fogo médio até obter o ponto correto. Por último retifique os temperos, dê o choque térmico e empregue o molho na montagem dos pratos.

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