Ingredientes:
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.
DICA:A fava de baunilha é encontrada em casas de produtos para confeitaria, se você optar pela utilização dela, abra a fava e coloque-a para ferver junto com o leite.
O creme de confeiteiro é muito versátil, podendo ser consumido puro ou saborizado com diversos ingredientes, além disso ele pode ser aplicado em várias preparações como tortas, bolos, bombas, sonhos e pavês.
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