Ingredientes:
60g de camarão limpo
500g de carne de siri
1 colher de chá de molho de peixe (medida aproximada)
2 ovos (um para misturar à massa e o outro batido para empanar)
45g de farinha para a massa + 5gr para empanar cada bolinho
2 colheres de sopa de cebolinha verde em fatias finas (com o talo)
2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
1 colher de sopa rasa de suco de limão taiti
1 pimenta dedo moça fresca, picada sem semente
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de sal (medida aproximada)
Pimenta preta a gosto
Modo de preparo: Corte o camarão bem picado. Acrescente o molho de peixe e misture. Em uma tigela combine o camarão com o siri, o ovo batido, a farinha Panko, a cebolinha verde, as folhas de coentro, o suco de limão, a pimenta vermelha, o gengibre, o molho de peixe, o sal e a pimenta preta moída. Misture bem. Coloque a mistura no congelador por 30 minutos para facilitar fazer os moldes. Faça os moldes do bolinho com aproximadamente 8cm de diâmetro e 2,5cm de espessura. Para empanar, misture no ovo batido e em seguida passe na farinha. Frite no óleo até dourar e sirva acompanhado do relish de pepino agridoce.
Para fazer o relish de pepino agridoce. Ingredientes:
½ xícara de vinagre
½ xícara de açúcar cristal
1 pitada de molho de peixe
½ pepino japonês cortado em fatias finas
2 pimentas vermelhas frescas cortadas em fatias finas
½ cebola roxa cortada em fatias finas
1/4 xícara de amendoim tostado triturado em pequenos pedaços
Folhas de coentro
Modo de preparo:Aqueça em uma panela em fogo médio o vinagre, o açúcar e o molho de peixe, mexendo gentilmente por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Deixe o molho resfriar a temperatura ambiente.Acrescente ao molho o pepino, a pimenta, a cebola, as folhas de coentro e o amendoim. Reserve.
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