Home / Gastronomia / Kanom Kluai
kanon-klai

Kanom Kluai

Ingredientes:
2 a 3 bananas caturra maduras
90g de coco ralado fresco
140g de farinha de arroz
50g de polvilho doce
1 colher de sopa de amido de milho
170g de açúcar de palmeira
1 ovo
250ml de leite de coco
120ml de calda de açúcar de palmeira (caramelo)
sorvete de maracujá
Modo de preparo:
Misture as farinhas com o coco ralado fresco. Separadamente, em uma tigela, amasse as bananas até formar uma massa homogênea e acrescente o açúcar de palmeira, o ovo, o leite de coco, e misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula.
Coloque a mistura em um processador e acrescente as farinhas e o coco ralado. Misture. Reserve em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa da mistura pronta e doure a massa dos dois lados, até a panqueca ficar pronta. Coloque no prato e sirva com o sorvete de maracujá e a calda de açúcar de palmeira.
Para fazer a calda de açúcar de palmeira (caramelo). Ingredientes:
250 ml de água
125g de açúcar de palmeira
125g de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o açúcar de palmeira, o açúcar cristal e a essência de baunilha, e cozinhe até que o açúcar derreta e fica com a consistência de uma calda (aproximadamente 10 minutos).
Guarde em um recipiente hermético por até duas semanas na geladeira.

Check Also

pascoa

Prefeitura de São Paulo promove Oficina de Páscoa no dia 26 de fevereiro

A Prefeitura de São Paulo realiza, no dia 26 de fevereiro, uma oficina especial de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *