Ingredientes da Focaccia:
1 kg de farinha de trigo 500 ml de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 ½ xícara de azeite de oliva
1 pacote de fermento para pão
Sal grosso, azeite de oliva e alecrim a gosto
Modo de Preparo: Misture o sal com a farinha. Dilua o fermento e o açúcar em 200 ml de água morna e misture bem. Junte as duas preparações. Acrescente o ovo, 1 xícara de azeite de oliva e o restante da água e sove bem até virar uma bola uniforme.Deixe descansar por 10 minutos. Sove novamente a massa por 5 minutos. Deixe descansar por mais 1 hora, para que a massa dobre de tamanho. Abra a massa em uma assadeira retangular grande até que fique com aproximadamente 2 cm de altura e, com as pontas dos dedos, faça furos na massa.Deixe descansar por 45 minutos. Regue a massa com a ½ xícara de azeite de oliva restante e depois salpique sal grosso e os raminhos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio (220ºC) até que fique dourado. Desenforme ainda quente, deixe esfriar e corte em tiras.
Ingredientes para a Caponata:
2 abobrinhas italianas
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de manjericão fresco
1 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:Descasque as abobrinhas e rale-as em um ralador grosso. Coloque-as em uma assadeira formando uma camada fina. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas e o manjericão picado, misturando bem. Regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo (180ºC) por 15 minutos. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva frio, com as tiras da Focaccia.
Check Also
Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – 2024
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP – Edição 2024, estreou em setembro …