Home / Gastronomia / Farofa Crocante de Pão de Milho
farofa

Farofa Crocante de Pão de Milho

Ingredientes:
750 g de Pernil limpo sem osso picados
1 colher de sopa rasa sal
½ suco de limão
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 maços de escarola picadas grosseiramente
1 pacote de Pão de Milho
Modo de preparo:
Tempere o pernil com sal e limão.
Doure em uma panela com o óleo. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes. Misture com o pernil e reserve.
Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida.

Check Also

jabuticaba

Pão com farinha de casca de jabuticaba

Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *